воскресенье, 25 октября 2015 г.

Творожно-яблочные оладьи


Эти оладьи очень быстро готовятся и, конечно же, очень вкусные. Они смогут стать отличным завтраком или десертом.

Для 4-х порций понадобятся:
4 яйца (отделить белки от желтков)
160 г муки
3 яблока среднего размера (здесь: сорт гренни смит)
180 г творога жирностью 5%
1 ст. л. мёда
1/2 ч. л. молотой корицы
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
1 щепотка соли
растительное масло для жарки

Яблоки натереть на мелкой терке. Муку просеять вместе с разрыхлителем.

В большой миске смешать желтки с сахаром. Добавить к ним натертые яблоки вместе с выделившимся соком, творог, мёд, корицу и соль. Все хорошо перемешать и отставить в сторону.

В другой миске взбить белки до мягких пиков в течение примерно 1,5-2 минут. Аккуратно несколькими порциями вмешать взбитые белки в яблочно-творожную смесь. В итоге должно получиться нежное воздушное тесто.

На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать на нее по 1 столовой ложке теста, придавая ему круглую, плоскую форму. Обжаривать оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Подавать их горячими, посыпав сахарной пудрой, со сметаной, с карамельным соусом или шоколадной глазурью.