пятница, 16 октября 2015 г.

Кукурузные оладьи



Иногда на завтрак хочется придумать что-нибудь новенькое, интересное сочетание вкусов. Именно тогда на помощь приходят эти яркие кукурузные оладьи. Их вкус и внешний вид могут поднять настроение даже пасмурным осенним утром!

Для 2-3 порций понадобятся:
200 г замороженных или свежих зерен кукурузы
100 г муки
3 яйца
1 красный болгарский перец среднего рамера
1/2 пучка зеленого лука
1/2 пучка кинзы
1 щепотка молотой копченой паприки
соль
свежемолотый перец
оливковое масло для жарки
сметана

Запечь перец в духовке под грилем. Когда он станет мягким, переложить его в миску и накрыть пищевой пленкой на 5 минут. Снять с него кожицу и нарезать мелкими кубиками. Если используете замороженные кукурузные зерна, разморозить их. Зеленый лук мелко нарезать. У кинзы удалить жесткие части стеблей, мелко нарезать. Муку просеять.

Яйца взбить с щепоткой соли. Добавить овощи, зелень и муку, перемешать до однородного состояния. Посолить и поперчить, добавить паприку и перемешать.

На сковороде разогреть оливковое масло, выложить на нее по 1 столовой ложке смеси, придать круглую и плоскую форму. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать горячими со сметаной.