Получать новости по Email:

пятница, 9 октября 2015 г.

Инжир с карамельным соусом и рикоттой



В сезон инжира просто обязателен к приготовлению этот вкусный  и быстрый десерт!

Для 2-х порций понадобятся:
6 шт фиолетового инжира
200 г рикотты
150 г сахара
45 г воды
135 г сливок (33% жирности)
45 г сливочного масла
1 палочка корицы
1 щепотка семян кориандра

Перед тем как начать готовить карамель, нужно знать главное правило, её ни в коем случае нельзя перемешивать во время нагревания

В сотейник всыпать сахар, добавить к нему воду, палочку корицы, семена кориандра и перемешать. Поставить на средний огонь и дождаться того момента, пока сахар полностью не растворится (к этому моменту сироп он уже будет кипеть). Увеличить огонь до максимума и дождаться, пока соус начнет темнеть и станет светло-коричневого (янтарного) цвета. Слишком темный цвет не нужен, так как соус в таком случае будет горчить.

Как только соус станет нужного цвета, снять сотейник с огня и добавить сливки, 1-2 минуты они будут сильно бурлить и шипеть, не пугайтесь. Перемешать смесь кулинарной лопаткой до прекращения бурления. Добавить масло и мешать до полного растворения, пока соус не станет однородным. 

Поставить на средний огонь сковороду, положить на нее инжир и полить карамелью. Обжаривать инжир в карамельном соусе 10 минут, аккуратно помешивая.

Не тарелку уложить три кнели из рикотты, их можно приготовить с помощью двух столовых ложек, перекладывая сыр с одной на другую. Выложить на тарелку инжир и полить все карамельным соусом. Подавать теплым.