![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgW8Wb2ZjmvNj9XoKNdSPjfN8lFDO-Em0SnhLd9iP_PijWkxTcHyZIeJFaZxEvBYp6nXnRhIFF0BZF-tOPK1J427maefaD8F9w43zfgZacwFNp01OQkJ6kCEewdzyDK281lEEOU7nv4oA/s640/IMG_4207_edited_%2521.jpg)
Еще одни вкусные осенние оладьи, которые отлично подойдут для завтраков.
Для 4 порций понадобятся:
150 г картофельного пюре
250 г муки
325 мл молока
4 яйца
1 ч. л. разрыхлителя теста
2 веточки тимьяна или базилика
соль
свежемолотый перец
оливковое и сливочное масло
100 г бекона
100 г вяленых помидоров
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Яйца взбить миксером с щепоткой соли в пышную пену. Добавить молоко и картофельное пюре, снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до однородного состояния. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна или измельченные листики базилика и снова перемешать.
Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Разогреть на сковороде оливковое масло с небольшим кусочком сливочного масла. Обжаривать на нем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
На сухой сковороде обжарить бекон с двух сторон.
Оладьи подавать горячими с беконом и вялеными томатами.