понедельник, 12 октября 2015 г.

Ореховое печенье с хурмой



Не важно, любите вы хурму или нет, это невероятно вкусное осеннее печенье вам понравится!

Для 12-15 штук понадобятся:
260 г муки
180 г сахара
2-3 спелой хурмы (для получения 250 г пюре)
100 г сливочного масла 
100 г грецких орехов (или 1 стакан)
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя теста
1/4 ч.л. молотой корицы
1 щепотка свежемолотого мускатного ореха

Заранее вытащить масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Орехи измельчить в блендере или нарезать ножом не очень мелко. Они не должны превратиться в мелкую крошку..

Хурму разрезать пополам, вынуть косточки и спомощью столовой ложки достать мякоть. Должно получиться 250 г. Обычно для этого требуются 3 небольших фрукта. Измельчить мякоть хурмы в блендере до состояния пюре.

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, корицу и мускатный орех, Перемешать и отставить в сторону.

В другой миске, смещать венчиком яйцо и сахар до однородного состояния. Добавить к ним масло и взбить все миксером. Добавить пюре из хурмы и перемешать. Всыпать орехи и часть муки, перемешать до однородного состояния. Оставшуюся муку всыпать также поэтапно, каждый раз перемешивая. В итоге получится густая однородная масса.

Противень застелить пергаментом. Ложкой для мороженого или простой столовой выложить части теста на расстоянии 3-4 см друг от друга. Придать им круглую и плоскую форму, печенье должно быть толщиной примерно 1 см.

Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до появления румяной корочки. Внутри печенье должно остаться мягким. 

Достать печенье, остудить на решетке. Его можно подавать еще теплым и уже полностью остывшим.