Получать новости по Email:

понедельник, 8 июня 2015 г.

Ролл с семгой и ржаным хлебом



Это очень вкусная закуска, которая довольно быстро готовится. А ее изюминка - ржаной хлеб с укропом, пропитанный ароматным подсолнечным маслом. Это просто неповторимый вкус! всем советую попробовать.


Для 6 закусочных порций понадобятся:
300 г копченой семги
3 огурца
150 г сливочного сыра
ржаной хлеб
1/2 пучка укропа
5 ст. л. подсолнечного масла первого отжима (с запахом)

Тонкими ломтиками нарезать рыбу. Овощечисткой нарезать огурцы вдоль. Хлеб нарезать длинными ломтиками примерно 1,5*1,5*9 см. Очень мелко нарезать листики укропа, стебли не понадобятся.

Коврик для роллов обернуть кулинарной пленкой. Уложить полоски огурцов внахлест. Сверху выложить лосось, намазать его сливочным сыром.

Измельченный укроп залить маслом, посолить, поперчить. Обвалять в этой смеси кусочек хлеба. Положить его на край семги, намазанной сыром, и завернуть довольно плотный ролл.

У получившегося ролла отрезать некрасивые края и разрезать на 6-8 частей. Закуска готова.