Получать новости по Email:

воскресенье, 28 июня 2015 г.

Блины со сливочной курино-грибной начинкой



Блины с начинкой - отличная закуска. Особенно если эта начинка такая сочная и вкусная, как в данном случае. Рекомендую попробовать!

По этому рецепту у меня обычно получаются 20-22 блинчика с начинкой. Все зависит от того, какого размера ваши блины и сколько вы в них кладете начинки. Если такого количества много, можно готовить из половины ингредиентов.

Для блинов понадобятся:
700 мл молока
5 средних яиц
400 г муки
30 г сливочного масла
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
0,5 стакана крутого кипятка
Для начинки понадобятся:
700 г шампиньонов
1 средняя куриная грудка
1 большая луковица или 2 маленькие
400 мл сливок 22% жирности
2 ст. л. сметаны
1/2 пучка укропа
2 ст. л. муки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Сначала я готовлю начинку:

Отварить куриную грудку до готовности, остудить.

Грибы помыть, мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук примерно 5 минут, добавить грибы и жарить до полуготовности.

Пока жарятся грибы,  в сотейник всыпать муку и обжарить ее без масла пару минут. Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня.

Вареную куриную грудку очень мелко нарезать, добавить к  грибам, перемешать. Влить сливочную смесь, смешать до однородного состояния и прогреть все вместе. Когда смесь станет достаточно густой, снять ее с огня. Переложить в миску или тарелку, дать остыть.

Теперь надо поджарить блины. Рецепт приготовления блинов я уже описывала здесь. Можно смело брать его за основу, только использовать нужное количество ингредиентов. Есть одно различие: если блины нужно начинить, то с одной стороны их нужно поджаривать совсем немного, чтобы они оставались практически непрожаренными.

Когда блины готовы и еще теплые, их нужно начинить. Выложить примерно 1 ст. л. начинки на более поджаренную сторону и завернуть.

Перед подачей обжарить блины в масле. Конечно, вкуснее на сливочном, но решайте сами какое выбрать. Подавать горячими.