четверг, 25 июня 2015 г.

Салат с яйцом и беконом



Фото этого салата говорит само за себя. Он настолько же вкусен, насколько хорошо выглядит. И если вы хорошо относитесь к бекону, то его обязательно стоит попробовать.


Для 2-х порций понадобятся:
150 г готовой салатной смеси
100 г бекона
2 яйца
1/3 батона
3-4 ст. л. оливкового масла
сок 1/3 лимона
соль 
свежемолотый перец

Батон нарезать на кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить на сковороде или в духовке так, чтобы получились сухарики. 

Яйца отварить "в мешочек". Охладить и очистить.

Бекон обжарить на сухой сковороде, чтобы вытопить лишний жир. После выложить на тарелку, устеленную бумажными полотенцами.

Смешать в пиале оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Салат уложить в миску, полить заправкой и перемешать. Попробовать, достаточно ли заправки. Если да, то выложить салат в блюдо. Уложить сверху сухарики, бекон и половинки яиц.

При желании, сверху можно посыпать натертым сыром вашего любимого сорта. Подавать немедленно.