Получать новости по Email:

пятница, 5 июня 2015 г.

Немецкий картофельный салат


Этот салат невероятно прост и настолько же вкусен. Основной тон задают картофель и копчености, и поэтому неудивительно, что это любимый салат моего мужа. Рекомендую всем нехудеющим!


Для приготовления 6-8 порций закусочных понадобятся:
700-800 г картофеля
2 средние красные луковицы
200 г тонких ломтиков бекона (соленого и копченого)
6 охотничьих колбасок
6 маринованных огурцов
1/2 пучка петрушки
5 ст. л. белого винного уксуса
1 полная ст. л. коричневого сахара
соль
свежемолотый перец

Нарезать картофель вдоль некрупными ломтиками. Если картофель молодой, то его можно не очищать. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения на среднем огне, варить около 10 минут до готовности картофеля. После от кинуть его на сито.

Пока варится картофель, ломтики бекона положить на разогретую сковороду, вытопить жир. 

Колбаски нарезать кружочками. Лук порезать перьями. Отделить листья петрушки от стеблей. Порезать очень мелко стебли, листья произвольно. Тонкими кружочками нарезать корнишоны.

Когда бекон станет хрустящим, переложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. В сковороду, где он жарился, положить лук и колбаски, обжарить 5 минут, помешивая.

Влить в сковороду уксус, добавить сахар и стебли петрушки. Тушить, помешивая, пока практически весь уксус не испарится. Добавить картофель, перемешать и обжарить все вместе пару минут.

Снять с огня. Дать остыть около 10 минут. добавить листья петрушки, корнишоны, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Посыпать порезанным в мелкую крошку беконом. А парой кусочков можно красить салат перед подачей.

Салат этот вкусен как в теплом виде, так и в холодном. Так что его можно смело готовить заранее и подавать полностью остывшим.