Получать новости по Email:

понедельник, 22 июня 2015 г.

Сэндвичи со свининой на гриле



Это отличный универсальный сэндвич, который можно взять с собой на прогулку. А еще его можно принести на пикник в разобранном виде, поджарить мясо на углях, собрать его и перекусить прямо на природе. Вариантов его приготовления два, можно выбирать. Но в любом случае, много времени это не займет, а их вкус соблазнит практически каждого.


Для 4-х порций понадобятся:
4 мини-багета
2 огурца
1 пучок кинзы
майонез
растительное масло для смазывания решетки или сковороды
Для свинины:
500-600 г мякоти свиной лопатки с жировыми прослойками
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
соль
свежемолотый перец

Свинину нарезать тонкими пластами, не толще 0,5 см. Это будет легче сделать, если мясо совсем немного полежит в морозилке перед нарезкой.

Крупно нарезать лук и чеснок. Положить их к нарезанной свинине, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

Если у вас есть такая возможность, то лучше всего мясо жарить на углях. Они должны прогореть и покрыться белым пеплом. Решетку смазать маслом, мясо отряхнуть от лука и чеснока, положить на нее и обжаривать до румяной корочки, перевернув 1 раз, примерно минут 10.

Если возможности разжечь угли нет, то можно использовать сковороду-гриль. В этом случае, ее нужно хорошо прогреть и обжаривать мясо по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Этого времени достаточно для полной прожарки и появления золотистой корочки.

Огурцы нарезать тонкими кружочками, немного посолить. У кинзы удалить стебли, понадобятся только листочки. Каждый мини-багет надрезать вдоль пополам так, чтобы они могли открываться книжкой.

На нижнюю часть положить остывшее мясо, сверху огурцы, потом кинзу. Майонезом смазать верхнюю половину багета изнутри. Закрыть сэндвич и  слегка придавить. Подавать сразу же, либо можно взять с собой на прогулку или пикник (без холодильника они выдержать еще 4-5 часов).