Получать новости по Email:

воскресенье, 7 июня 2015 г.

Сэндвич-мороженое


Я не знаю, какой сэндвич может быть еще более летним, чем тот, что с мороженым внутри. Сегодня предлагаю всем попробовать это чудесное сочетание - мороженое, печенье, орехи и шоколад! 
Кто-нибудь еще сомневается, стоит ли это попробовать?

Для 10 штук понадобятся:
20 круглых печений (примерно 6 см в диаметре)
400 г вашего любимого сливочного пломбира
50 г орехов
150-200 г хорошего темного шоколада
5 ст. л. сливок 33-35% жирности
5 ст. л. кукурузных хлопьев

Половину шоколада быстро натереть на мелкой терке. Мороженое слегка размягчить при комнатной температуре и добавить к нему натертый шоколад, перемешать. Сразу после этого, получившуюся массу переложить на пленку и сформировать из нее колбаску примерно такого же диаметра, что и выбранное вами печенье.

Это может быть довольно сложно сделать, так как мороженое быстро тает. У меня не получилось с первого раза. Поэтому можно убрать то, что получилось на 5 минут в морозилку, чтобы мороженое чуть затвердело, а после достать и сформировать колбаску более удачной формы с круглым продольным срезом. Убрать в морозилку на 1 час.

Кто-то может задаться вопросом: почему бы не купить готовое мороженое с шоколадной крошкой? Можно, конечно, и так поступить. Но когда ты смешиваешь свой любимый пломбир с качественным темным шоколадом, результат получается просто потрясающий, не сравнимый с готовым мороженым.
В следующий раз я обязательно добавлю в мороженое крошку из моего любимого мятного шоколада Lindt!

Достать подготовленное мороженое из морозильника, развернуть. Очень быстро нарезать на 10 частей примерно в 1-1,5 см толщиной. Каждую такую часть нужно положить между двух печений и слегка прижать, чтобы не поломать их. Если форма все же получилась не круглая, не беда! Можно подравнять мороженое маленьким ножом или ложкой и снова убрать в морозилку на 30 минут.

Нарезать орехи в мелкую крошку. Раскрошить кукурузные хлопья. Смешать их в одной широкой миске. Растопить в микроволновке или на водяной бане оставшийся шоколад со сливками, часто перемешивая.

Хорошо замороженные сэндвичи окунать сначала в мягкий шоколад так, чтобы он покрыл их наполовину, а потом в смесь с орехами. После еще раз убрать сэндвичи в морозилку по полчаса. Подавать к столу замороженными.