суббота, 20 июня 2015 г.

Шоколадно-кофейный мусс



Этот нежный мусс рекомендую всем любителям шоколада. А со взбитыми сливками и свежими ягодами он понравится всем любителям десертов!


Для приготовления 6 порций понадобятся:
170 г шоколада (не менее 70% какао)
4 яйца
150 мл сливок (33-35% жирности)
4 ст. л. крепкого кофе
2 ст. л. рома (не обязательно)
2 ч. л. сахара
щепотка морской соли

Сливки заранее хорошо охладить. Яйца промыть от всех загрязнений. Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане.

Желтки отделить от белков и взбить их с сахаром до образования пышной пены. Добавить туда же кофе, теплый шоколад и ром (если вы все же решили его использовать). Быстро перемешать.

Сливки взбить в стойкую пену и добавить к желтково-шоколадной массе, аккуратно смешать.

Белки с щепоткой соли взбить в стойкую пену и аккуратно небольшими порция добавлять в основную массу, постоянно перемешивая.

Разложить мусс по формам и отправить в холодильник не менее чем на 6 часов, а лучше на ночь.

При подаче десерт можно украсить взбитыми сливками и ягодами.