вторник, 23 июня 2015 г.

Курица в грибном соусе с луком и беконом



Я очень люблю курицу, особенно красное мясо, то которое считается менее диетическим. Но мне оно кажется гораздо вкуснее! В моем арсенале есть очень много разных рецептов приготовления курицы. И я обязательно постепенно буду делиться ими в блоге.


Для приготовления 4-5 порций понадобятся:
1 кг куриных голеней (8-10 шт)
150 г бекона или грудинки
250 мл домашнего куриного бульона
1 ст. л. оливкового масла
2/3 ч. л. соли
1 большая луковица
2 веточки тимьяна (только листья)
белое сухое вино 100 мл
30 г сливочного масла
свежемолотый перец

Духовку разогреть до 180 градусов.

Грибы нарезать не очень мелко, грудинку или бекон нарезать полосками, нарезать лук.

Курицу промыть, обсушить. Приправить солью и перцем и обжарить на сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Переложить в форму для запекания. В этой же сковороде обжарить лук, бекон и грибы. Добавить сливочное масло, перемешать. Добавить тимьян, влить вино и бульон. Отскрести все прижарки со дна сковороды. Дать жидкости выпариться на 1/3. Посолить, поперчить.

Залить получившимся соусом курицу. Если жидкости мало, добавить горячего бульона. Накрыть форму фольгой и запекать 40 минут. После фольгу снять и запекать еще примерно 15 минут, чтобы дать курице подрумяниться.