Получать новости по Email:

среда, 20 мая 2015 г.

Блинчики на молоке































Просто не передать, как сильно я люблю блины! А этот рецепт ну просто идеален! Очень легок в исполнении, не перенасыщен сахаром, а поэтому универсален. Эти блинчики можно подавать с чем угодно: с медом, вареньем, джемом, шоколадной глазурью, ветчиной, сметаной и т.д. А главное, если подготовить еще и начинку, можно сделать просто потрясающие блины с мясом, грибами ну и вообще с чем душе угодно!

Нам понадобятся:
500 мл молока
3 яйца
350 г муки
25 г сливочного масла
0,5 ч .л. соли
1,5 ст. л. сахара
125 мл крутого кипятка (половина обычного граненого стакана)
50 г сливочного масла для смазывания блинов



Слегка взбить яйца с сахаром и солью.












Добавить половину молока, перемешать. По 1-2 столовой ложке добавлять муку и каждый раз активно перемешивать, чтобы избавиться от комочков. Довести массу до состояния густой сметаны, добавить еще часть молока, перемешать. Также понемногу и активно работая венчиком, добавить оставшуюся муку, а потом и молоко. Такая этапность нужна для того, полностью чтобы избавить тесто от комочков.

Сейчас пришло время добавлять крутой кипяток. Одновременно нужно активно перемешивать тесто. Это даст тесту легкость и ажурность, то есть в блинчиках появятся маленькие дырочки. 

Наконец, только в самом конце добавить растопленное, но не горячее сливочное масло, также активно перемешать.



На этом этапе может показаться, что тесто жидковато. Но стоит только дать тесту постоять 20 минут и оно уже станет нужной консистенции жидкой сметаны. 
Но если вдруг при поджаривании блины будут рваться, стоит только добавить в тесто 1-2 столовые ложки муки и это сразу же прекратится. Но рекомендую делать это осторожно и муку добавлять совсем понемногу иначе тесто может стать слишком густым.

Еще перед жаркой советую растопить сливочное масло, чтобы оно было наготове.

Жарить блины следует на толстодонной сковороде, у меня она антипригарная, поэтому я смазываю ее кистью, смоченной в растительном масле, всего один раз в начале жарки. Потом блины уже не прилипают, но и сухими не становятся.
Я нашла для себя идеальную технику жарки блинов - в середину хорошо разогретой сковороды выливаю примерно половину половника теста и сразу же начинаю наклонять сковороду так, чтобы заполнить всю сковороду.
Когда на блинчике появляются маленькие дырочки, его уже можно переворачивать.



Когда блинчик уже на тарелке, смазать его равномерно кистью небольшим количеством сливочного масла.

Бонусом хочу предложить рецепт потрясающей домашней глазури, которая идеально подходит к этим блинчикам.

Смешать 4 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки порошка какао так, чтобы не осталось комочков. Добавить к смеси 1 столовую ложку молока, перемешать. В сотейнике поставить эту смесь на плиту и при закипании добавить 50 г сливочного масла, перемешивать до его растворения. Смесь должна прогреться до кипения и глазурь готова.