четверг, 21 мая 2015 г.

Стейк из лосося с пикантным соусом


Думаю, как правильно поджарить стейк из семги, сейчас знает практически каждый. Но рецепт очень колоритного соуса, выгодно подчеркивающего вкус рыбы, пригодится всем. Особенно, когда для приготовления этого соуса практически ничего не нужно делать. Кстати, отлично подойдет он не только к семге, но и к сибасу, камбале, треске и не только!


Понадобятся:
2 стейка из лосося
сок 1/3 лимона
соль
перец
для соуса:
4 ароматных помидора
1 маленький зубчик чеснока
половина небольшой луковицы
цедра половины лимона
1/2 пучка базилика
1/2 пучка петрушки
2 дольки лимона
2 ст. л. оливкового масла первого отжима
соль
перец

Стейки промыть, высушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 15-20 минут.

С помидоров снять кожицу, вынуть семена, а мякоть мелко нарезать. Лук порезать очень мелко. Зелень измельчить.
К помидорам добавить оливковое масло, лук, зелень, выдавить чеснок, натереть цедру, приправить солью и перцем.
Дать постоять, чтобы все вкусы объединились и получился соус.

Духовку разогреть до 180 градусов.
Жарить семгу на сковороде с небольшим количеством оливкового масла (для жарки) по 2 минуты с каждой стороны. Довести до готовности в духовке в течение 5 минут.

Подавать с соусом и долькой лимона.