четверг, 28 мая 2015 г.

Лимонные капкейки с ванильным кремом из сливочного сыра



Пирожные по этому ну очень простому рецепту получаются очень легкими, рассыпчатыми и в меру сладкими. Если вы любите вкус лимонной цедры и ванили так же, как и я, то для вас это очень удачная находка!


Для 12 небольших капкейков понадобятся:
200 г муки
0,5 стакана сахара (понадобится обычный граненый стакан)
2 яйца
100 г сливочного масла
150 мл молока
2 лимона
1 пачка разрыхлителя (у меня Dr. Oetker)
щепотка соли

Для крема понадобятся:
250 г творожного сыра ( я использовала Almette сливочный творожный сыр)
85 г сливочного масла
75 г сахара
1 ч. л. ванильного экстракта или 1 маленький пакетик ванильного сахара

Взбить миксером яйца с солью и сахаром в пену, но не до пиков, а просто чтобы смешать продукты.

Добавить мягкое сливочное масло и также взбить миксером в течение 2-3 минут.

Снять цедру (только верхнюю желтую часть) с двух лимонов, выдавить сок из одного. Добавить все это к яичной массе и хорошо перемешать.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Половину добавить в тесто, перемешать венчиком. Влить молоко комнатной температуры, затем добавить остаток муки, активно перемешать.

Полученную массу разлить в формы для кексов так, чтобы заполнить их на 2/3 объема.

Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать капкейки 30-35 минут до золотистой корочки. После выпекания, нужно остудить их на сетке, а потом уже наносить крем. 

А сейчас можно приготовить крем, это займет всего минут 10.

Для крема понадобится очень хорошо охлажденный сливочный сыр (желательно чтобы он провел ночь в холодильнике) и мягкое, но не растопленное сливочное масло. Его нужно заранее вытащить из холодильника. и 2-3 часа подержать при комнатной температуре. 
Для ускорения я размягчаю его в микроволновке, но нужно четко отследить тот момент, когда масло уже мягкое, но еще не растопилось.

Все ингредиенты сложить в миску и взбить до однородности в течение 5-7 минут. Готово.

Такой крем также можно ароматизировать парой столовых ложек пюре из ягод или какао.

Главный плюс этого крема в том что, он не портясь простоит в холодильнике 3-4 дня. А еще, он отлично украсит ваши тортики, пирожные или капкейки и хорошо будет держать форму даже при комнатной температуре.