вторник, 26 мая 2015 г.

Сорбет из клубники


Этот сорбет я приготовила по рецепту Насти Понедельник из ее книги "Домашнее мороженое". Рецепт просто ошеломительно прост.


Ингредиенты:
400 г клубники
200 мл молока
3 ст л сахарного песка
2 ст. л мёда

Пюрировать клубнику вместе с сахаром, молоком и медом в блендере. Если у вас нет мороженицы так же, как и у меня, перелейте смесь в плоский контейнер и поставьте в морозилку на 2 часа. За это время нужно несколько раз его доставать и перемешивать, я это делала каждые 20 минут.
Подавать сразу же после того, как сорбет станет нужной консистенции.

Результат оправдал все ожидания - очень легкий охлаждающий десерт с насыщенным ароматом клубники!