Получать новости по Email:

среда, 27 мая 2015 г.

Лапша со свининой и овощами



Если у вас нет вока, можно также попробовать приготовить это блюдо на обычной антипригарной сковороде, я думаю, все получится.

Для приготовления 4-6 порций понадобятся:
350 г спагетти твердых сортов (вы можете взять любимый вид лапши)
500 г свиной вырезки
1 небольшой кабачок или цуккини
1 болгарский перец
1 морковь
1 красная луковица или небольшой пучок зеленого лука
100 мл соевого соуса
1 перчик чили для любителей более острого вкуса (не обязательно)

Первым делом  зачистить свиную вырезку от лишних пленок и жира. Нарезать вдоль волокон на медальоны шириной примерно 1 см. Их же потом нарезать на тонкие длинные полоски. Посыпать черным перцем и залить 2-3 ст ложками соевого соуса. Все это накрыть пленкой и отставить на 20-30 минут.

Морковь, перец и кабачки нарезать довольно тонкой соломкой примерно одинакового размера, лук нарезать перьями.

Отварить до готовности макароны, добавить к ним немного масла.

Добавить в вок масло, хорошо прогреть. Выложить кусочки свинины и обжарить, быстро переворачивая. Как только она обжарится со всех сторон, всыпать лук. Обжарить, перемешивая 2-3 минуты. Кусочки свинины нарезаны мелко, поэтому доходят до полной готовности довольно быстро.

После добавить к свинине и луку морковь, так как она готовится чуть дольше. Перемешать.

Еще через 2-3 минуты добавить перец и кабачки. Все это полить соевым соусом, посыпать черным перцем по вкусу и обжаривать, перемешивая периодически, около 10 минут. 
Соевого соуса можно добавлять разное количество, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, так как в этом блюде он полностью заменяет соль.

На последнем этапе приготовления овощи и мясо дадут сок, полностью его выпаривать не нужно. В тот момент, когда в воке еще приличное количество сока, добавить в него наши спагетти (или лапшу). И уже вместе с ними обжаривать все, перемешивая, не менее 5 минут, чтобы дать ей впитать все вкусы, которые собраны в этом блюде.

Лапша готова тогда, когда на дне вока не останется жидкости. Получается очень вкусно, всем советую попробовать!