Получать новости по Email:

вторник, 19 мая 2015 г.

Перигорский салат



Вот одно из моих любимых блюд - перигорский салат. Хотя тот, кто назвал его салатом, погорячился, так как это скорее всего полноценное блюдо на обед или ужин!

Скажу сразу, в классическом рецепте - совсем другая заправка, но я предпочитаю именно эту. Стоит попробовать, это вкусно!

Для приготовления 2-х порций понадобятся:
500 г куриной печени
1 небольшая пекинская капуста
1 луковица
2 яйца
8 помидоров-черри
50 г майонеза
2 ст. л соевого соуса
1 зубчик чеснока



Яйца сварить вкрутую. 

Печень промыть в проточной воде. Лучше если печень будет свежей, а не замороженной. Нарезать на небольшие кусочки. Если на печени попадется вкрапления другого цвета, то ее смело можно выбрасывать.

Нарезать полукольцами лук, обжарить на сковороде в растительном масле до прозрачности. Добавить к луку подготовленную печень и обжаривать до готовности 5-10 минут. Посолить и поперчить совсем немного, так как заправка будет с очень насыщенным вкусом.








Для заправки активно до однородного состояния смешать майонез и соевый соус, выдавить в эту массу зубчик чеснока. Оставить на 5 минут.

Помидоры-черри разрезать на половинки.

С листов пекинской капусты срезать только зеленые части и крупно порезать. Уложить капусту в середину тарелки, по краям положить половинки черри и яйцо, разрезанное на 6-8 долек. Полить все равномерно частью соуса. Сверху на капусту выложить еще теплую печень и полить остатками соуса. 



Салат подавать теплым.