Получать новости по Email:

среда, 1 июля 2015 г.

Испанская тортилья



Это один из моих любимых завтраков - очень простой, вкусный и универсальный. Ведь в тортилью всегда можно добавить немного ветчины, болгарского перца или помидоров, и её вкус сразу поменяется и станет новым и еще более интересным. Хотя больше всего я люблю ее именно в таком виде


Для 4 порций понадобятся:
6 яиц
1 репчатый лук
500 г картофеля
несколько веточек петрушки или кинзы
соль
свежемолотый перец
оливковое масло для жарки

Картофель почистить и нарезать тонкими круглыми ломтиками. Хорошо промыть, чтобы избавиться от крахмала и обсушить бумажными полотенцами.

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде до мягкости. Добавить к нему подготовленный картофель и жарить почти до готовности. Посолить, поперчить и перемешать. Снять с огня и слить лишнее масло.

В глубокой миске взбить яйца, добавить к ним перец и соль. По желанию можно добавить немного мускатного ореха. Туда же добавить картофель и мелко нарезанную зелень, перемешать и дать постоять 15 минут.

Если хотите, чтобы тортилья получилась более высокой, надо взять сковороду с небольшим диаметром. Разогреть в ней масло, переложить в нее картофельно-яичную смесь и обжаривать 3-5 минут. Главное, не дать тортилье подгореть.

Разогреть духовку до 180 градусов, переместить туда сковороду на 10 минут. За это время тортилья приготовится внутри и зарумянится сверху. Достать из духовки.

Подавать еще горячей, порезав на ломтики, с поджаренным хлебом и овощами.

Если вы не хотите использовать духовку, тортилью можно перевернуть на сковороде с помощью тарелки или крышки, как только она загустеет, а потом поджарить до готовности еще 5 минут.