Получать новости по Email:

понедельник, 6 июля 2015 г.

Мини-киш лорен



Этот открытый пирог, несмотря на кажущуюся сложность очень прост в приготовлении. Главное, иметь отличные свежие продукты и желание насладиться прекрасным сочетанием хрустящего песочного теста и нежной начинки. А маленький размер делает его украшением стола, а также очень удобным для подачи.


Для приготовления 10-12 штук понадобятся:
Тесто:
200 г муки
125 г сливочного масла (предварительно положить в морозилку на 20 минут)
50 мл воды
1 ч. л. сахара
щепотка соли
Начинка:
200 г бекона
200 г красного лука (также можно взять лук порей)
150 мл сливок 33-35% жирности
3 яйца
соль 
свежемолотый перец

Для начала нужно приготовить тесто. Оно готовится элементарно, так что за него может взяться любой, даже тот, кто раньше никогда не делал песочное тесто. Подробно я уже рассказывала об этом виде теста в рецепте тарталеток с заварным кремом и ягодами, повторю еще раз.

Муку просеять в миску, добавить соль и сахар, перемешать. Замороженное масло быстро нарезать мелким кубиком, вмешать в муку и очень быстро размять руками в мелкую крошку. Когда появится консистенция мелкой крошки, влить воду и быстро перемешать массу вилкой. В этот момент тесто должно начать лепиться. Собрать тесто в шар, слегка и очень быстро вымесить, чтобы оно получилось однородной структуры.

Сразу же завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут или час, но можно оставить его там и на несколько часов. Если вы спешите, то можно убрать его в морозильник на 15-20 минут.

Из такого количества теста у меня получается 12 основ для киша (если не считать обрезков теста, которые тоже можно использовать), я люблю тонкое и хрустящее тесто. Мои формочки 1 см высотой и 8 см диаметром, то есть совсем небольшие. Если хотите сделать слой теста потолще, или взять формы более крупного размера, возможно придется подготовить 1,5-2 порции теста.

Разделить шар теста на 12 одинаковых порций, тонко раскатать, используя муку, (толщиной 3-4 мм), уложить в формы, равномерно распределить. Излишки обрезать сверху скалкой или ладонью. Из всех остатков можно сделать еще 2-3 запасные тарталетки.
Наколоть тесто вилкой по несколько, убрать в холодильник на 30 минут, чтобы масло в тесте охладилось или в морозилку на 10 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов. На дно формочек постелить небольшие кусочки пергамента (чтобы было легче это сделать, я предварительно их хорошо сминаю и распрямляю), засыпать сверху фасолью или кулинарными бобами.
Выпекать 15 минут, потом убрать пергамент и груз и остудить на решетке. 

Пока остывают основы для киша можно подготовить начинку из бекона и лука.

Мелко нарезать бекон и лук. Начать обжаривать бекон без масла, пока не расплавится достаточное количество жира, потом добавить к нему лук и обжаривать все вместе до прозрачности лука. Посолить и поперчить начинку по вкусу., дать немного остыть. Переложить равномерно на остывшие коржи.

Взбить венчиком сливки и яйца вместе с щепоткой соли. Должна получится однородная смесь. Влить ее равномерно во все коржи, чтобы покрыть начинку, но не полностью, небольшая ее часть должна оставаться видна. Сливочной массы не должно быть слишком много, иначе при выпекании она может вытекать.

Выпекать при 180 градусах 20 минут. Остудить перед подачей 5-10 минут. После этого киши довольно легко извлекаются из форм.

Кстати, я считаю, что в этом кише сыр будет лишним, так как традиционный грюйер (или любой другой твердый сыр), по моему мнению, забирает все внимание на себя из-за своего очень насыщенного вкуса. Но вы можете добавить немного мелко натертого грюйера прямо перед самой выпечкой. Небольшое количество сыра следует посыпать на луково-беконовую перед отправкой в духовку.