суббота, 11 июля 2015 г.

Брускетты с помидорами и базиликом



Брускетты - это идеальная летняя закуска! Она просто моментально готовится, отлично выглядит, полезна и вкусна. Для меня - это идеальное сочетание. Есть только одна опасность - когда начинаешь ее есть, не можешь остановиться!

Для 4-х порций понадобятся:
1 багет или чиабатта
3 крупных розовых помидора
оливковое масло
1-2 зубчика чеснока
2 веточки синего или зеленого базилика
соль
свежемолотый перец

Нарезать хлеб толщиной 1,5-2 см. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла, уложить ломтики и слегка сбрызнуть сверху оливковым маслом. Поджарить их до золотистого цвета. Переложить в тарелку. Натереть их 1 зубчиком чеснока. Если вы не любите запах чеснока, то этот шаг можно пропустить.

С помидоров снять кожицу, удалить сердцевины с семенами. Нарезать оставшиеся части кубиком и переложить в миску. Листья базилика мелко нарезать, добавить к измельченным помидорам. Туда же выдавить 1 зубчик чеснока. Посолить, поперчить и добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла. а любители бальзамического уксуса могут добавить еще и 1 чайную ложечку. Перемешать все ингредиенты и дать постоять 5-10 минут.

Переложить помидоры на поджаренные кусочки хлеба, украсить листиками базилика. Подавать немедленно.