воскресенье, 19 июля 2015 г.

Оладьи на кефире с зеленью


У этих оладьев необычный вкус, потому что они не сладкие и в них добавлено много зелени, которая добавляет им оригинальности. Это отличное решение для завтрака - вкусно и быстро!


Для 3-4 порций понадобятся:
200 мл кефира (2,7 % жирности)
200 г муки
2 средних яйца (или 1 крупное яйцо и желток)
1 пучок зеленого лука
несколько веточек кинзы
1 веточка базилика (только листья)
1 ч. л. разрыхлителя теста
1/2 ч. л. соли
растительное масло для жарки

Измельчить зелень и зеленый лук.

С миску вбить яйца, добавить соль и разрыхлитель теста, влить кефир. Перемешать до однородной массы. Добавлять муку частями, активно перемешивая, чтобы избежать появление комочков.

Всыпать зелень и зеленый лук, перемешать. В этот момент тесто должно стать нужной консистенции. 

Поджаривать с двух сторон на растительном масле. Подавать горячими со сметаной или сметанным соусом.