суббота, 18 июля 2015 г.

Летний салат с пастой и фетой




Для 4-х порций понадобятся:
3 помидора
2 огурца
1 небольшая красная луковица
150 г макаронов
150 г сыра фета
2-3 ст. л. оливкового масла
2-3 ч. л. лимонного сока
1/2 пучка петрушки (только листики)
листики 2-3 веточек базилика
соль
свежемолотый перец

Отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Воду слить, макароны слегка сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и оставить остывать.

Для соуса смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и мелко нарезанный базилик.

Порезать огурцы и помидоры небольшими ломтиками, лук тонкими полукольцами, сыр кубиками, измельчить листики петрушки. Отложить часть сыра и петрушки. Смешать все оставшиеся измельченные ингредиенты с остывшими макаронами и соусом. 

Перед подачей посыпать салат сырными кубиками и петрушкой.