Получать новости по Email:

четверг, 30 июля 2015 г.

Куриная грудка в сливочно-горчичном соусе с рисом



Благодаря сервису доставки продуктов HOMECHEF сегодня я открыла для себя новое вкусное блюдо из горячо любимой мной курицы. Приятно удивила простота блюда и легкость его приготовления. Мне очень понравилось получать свежие, удобно расфасованные и даже уже помытые продукты и готовить их по цветной пошаговой фото-инструкции. Приготовление полноценного ужина у меня заняло действительно 20 минут, как и указано в рецепте. А курица получилась нежной благодаря сливочному соусу. В общем, пока что вижу только плюсы в работе HOMECHEF. Вы молодцы, спасибо!
Рекомендую тем, кто не любит тратить много времени на приготовление еды, но не хочет отказывать себе в полезной и вкусной домашней пище.

Для 2-х порций понадобятся:
2 куриные грудки
1 стакан риса
пряное оливковое масло (настоянное на тимьяне и розмарине)
1 ст. ложка сливочного масла
1 красный болгарский перец
100 мл белого вина
100 мл сливок 22% жирности
1 ст. л. зернистой горчицы
1 веточка тимьяна
1 щепотка сахара
соль 
свежемолотый перец

Рис промыть, залить водой и варить до готовности. Добавить к нему сливочное масло.

Курицу и болгарский перец нарезать кубиками.

Хорошо разогреть сковороду, влить в нее пряное масло. Обжарить курицу 3 минуты на сильном огне, добавить болгарский перец и жарить еще 1 минуту. Посолить и поперчить по вкусу. Влить белое вино, дать ему немного выпариться. Добавить сливки и горчицу, тушить до загустения. Всыпать щепотку сахара и листья тимьяна, перемешать. 

Ужин готов! Подавайте с рисом.

Если вы тоже хотите заказать наборы продуктов, вам сюда: http://homechef.pro/