Получать новости по Email:

вторник, 21 июля 2015 г.

Лимонный тарт



Этот пирог очень понравится любителям лимонной цедры и песочного теста.

Для 6-8 порций понадобятся (форма диаметром 28 см):
Тесто:
200 г муки
120 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
1 яйцо среднего размера
Начинка:
3 лимона (сок и цедра)
100 г сливочного масла
125 г сахарной пудры
3 яйца
2 ст. л. сливок

Сливочное масло надо вынуть из холодильника за 1-1,5 часа до приготовления. В миску положить муку, сливочное масло, сахар и яйцо. Смешать до получения однородного теста, сформировать из него шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Присыпать поверхность  и скалку мукой, раскатать тесто до толщины 5-6 мм. Диаметр должен быть больше вашей формы настолько, чтобы тесто полностью покрыло бортики формы. 

Чтобы было удобнее, тесто можно намотать на скалку и таким образом перенести его в форму, не повредив. Уложить его в форму, излишки обрезать сверху скалкой. Наколоть вилкой дно формы, уложить на тесто пергамент, всыпать груз: фасоль или кулинарные бобы. Отправить в духовку на 15 минут. Корж не должен пропечься полностью, а только до полуготовности.

За это время хорошо промыть лимоны, высушить. Снять с них цедру с помощью мелкой терки, затем выжать из них сок. 

Для того чтобы выжать большее количество сока, лимоны нужно положить в микроволновку на 10 секунд, а потом покатать по твердой поверхности, придавив сверху рукой. 

В миске смешать размягченное сливочное масло со сливками, яйцами и сахарной пудрой очень тщательно до однородного состояния. После добавить цедру и сок и снова перемешать.

Вынуть корж из духовки. Влить начинку и поставить в духовку на 15 минут. По прошествии этого времени уменьшить температуру до 120 градусов, продолжить выпекать еще 15 минут.

Когда пирог будет готов, начинка должна запузыриться и слегка зарумяниться. После вытащить пирог из духовки, дать ему остыть и положить в холодильник и подавать через 2-3 часа.