суббота, 25 июля 2015 г.

Панцанелла



Панцанелла - простое и дешевое итальянское блюдо. Всего-то требуется хлеб, оставшийся со вчера, немного овощей, масло и уксус. А получается из них необычный овощной салат с очень ярким вкусом.


Для 2-3 порций понадобятся:
1 небольшая чиабатта (она может быть черствой)
2 красных болгарских перца
500 г помидоров-черри (для красоты можно взять разноцветные)
1 красная луковица
1 пучок петрушки
2 ст. л. белого винного уксуса
оливковое масло для заправки
гость маслин
соль

Разломать руками чиабатту на мелкие кусочки, выложить на противень и отправить на 5-7 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Перцы обжарить на хорошо разогретой сковороде-гриль до мягкости в течение примерно 10 минут. После положить их в миску и плотно закрыть пленкой. Снять с них кожу и нарезать кубиками.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, положить в миску. Петрушку измельчить, добавить к луку, залить уксусом и перемешать. Оставить на 5 минут. Половину чиабатты положить в эту же миску и дать пропитаться маринадом.

Помидоры нарезать пополам или на четверти. Добавить их к маринаду вместе с болгарским перцем и оставшимися сухарями. Посолить и хорошо перемешать. Подавать, украсив маслинами.