![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjn_aHYnVRnNTBh6rVyNrOlzyRKhmB1ue30zOloT8mtqOa07b8YV1Z1Ys_ND3gRrluU8UMQUaxv_BGcb6Wzje_2uThKTb_AgT3_AH9TVbFXc8ePAb_D2DzRtVdl144rANcOz7egOZZGgQ/s640/New+Image_edited1.jpg)
Панцанелла - простое и дешевое итальянское блюдо. Всего-то требуется хлеб, оставшийся со вчера, немного овощей, масло и уксус. А получается из них необычный овощной салат с очень ярким вкусом.
Для 2-3 порций понадобятся:
1 небольшая чиабатта (она может быть черствой)
2 красных болгарских перца
500 г помидоров-черри (для красоты можно взять разноцветные)
1 красная луковица
1 пучок петрушки
2 ст. л. белого винного уксуса
оливковое масло для заправки
гость маслин
соль
Разломать руками чиабатту на мелкие кусочки, выложить на противень и отправить на 5-7 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Перцы обжарить на хорошо разогретой сковороде-гриль до мягкости в течение примерно 10 минут. После положить их в миску и плотно закрыть пленкой. Снять с них кожу и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, положить в миску. Петрушку измельчить, добавить к луку, залить уксусом и перемешать. Оставить на 5 минут. Половину чиабатты положить в эту же миску и дать пропитаться маринадом.
Помидоры нарезать пополам или на четверти. Добавить их к маринаду вместе с болгарским перцем и оставшимися сухарями. Посолить и хорошо перемешать. Подавать, украсив маслинами.