Получать новости по Email:

четверг, 16 июля 2015 г.

Пицца кальцоне



У этой пиццы хрустящая корочка и невероятно вкусная сочная начинка! А что еще нужно любителю пиццы?


Для одной пиццы понадобятся:
Тесто:
220 г муки
125 мл теплой воды
20 мл оливкового масла
½  ч. л. соли
4 г сухих дрожжей
1 щепотка сахара
Соус:
3 помидора (вместо свежих помидором можно взять 1 банку томатов в с/с)
1 веточка базилика (или щепотка сушеного)
оливковое масло
соль
свежемолотый перец
сахар
Начинка:
200 г шампиньонов
200 г ветчины
1 зубчик чеснока
оливковое масло для жарки
125 г моцареллы
соль
свежемолотый перец


В теплую воду всыпать дрожжи, сахар и перемещать. Оставить на 5-10 минут.
Просеять муку, смешать ее с солью, добавить смесь из воды и дрожжей и половину оливкового масла, замесить тесто. Оставшуюся часть масла добавлять понемногу во время вымешивания. Тесто должно получиться однородным, эластичным и не прилипать к рукам. Поставить его в теплое место на 30-40 минут. 


Пока тесто расстаивается, нужно подготовить начинку. Начнем с соуса. Помидоры очистить, порезать на кусочки, измельчить в блендере. Влить в сотейник, добавить оливковое масло, соль, перец, базилик, а также можно добавить сахар если соус будет казаться кислым. Довести до кипения, прокипятить несколько минут, снять с огня. Оставить остывать.

Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками, ветчину - соломкой. Чеснок очистить и нарезать тонкими колечками. В хорошо разогретую сковороду влить оливковое масло для жарки. Обжарить на нем грибы примерно 5 минут до золотистого цвета. Добавить ветчину и чеснок и, помешивая, обжаривать еще пару минут. Снять с огня, посолить и поперчить.

Когда тесто подойдет, раскатать его на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром примерно 40 см.

На половину получившегося круга влить часть томатного соуса, отступая от края теста 1,5 см. Сверху уложить грибы с ветчиной, потом кусочки моцареллы. После полить все томатным соусом. Накрыть пиццу второй половиной теста и защипнуть края.

Разогреть духовку до 220 градусов. Пиццу положить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать примерно 15 минут до золотистой корочки.

Готовую пиццу достать из духовки. Дать ей постоять 2-3 минуты Подавать сбрызнув оливковым маслом.