суббота, 4 июля 2015 г.

Бриоши с луком и беконом



Нам понадобятся:
500 г муки
325 г яиц (5-7 штук в зависимости от размера)
200 г варено-копченого бекона
2 красных луковицы
1 пакетик дрожжей
125 мл молока
25 г сахара
5 г соли

Смешать дрожжи и сахар, залить теплым молоком. Поставить в теплое место на 10 минут, смесь должна увеличиться в объеме.

Бекон и лук мелко нарезать.  Сначала обжарить бекон, чтобы растопить лишний жир, потом добавить к нему лук и обжаривать до слегка золотистого цвета.

Взбить яйца в большой миске, добавить к ним муку, соль и дрожжевую смесь. Замесить тесто.

Добавить готовые лук и бекон, вымешивать еще несколько минут до полностью однородного состояния. Тесто получится довольно жидким.

Миску затянуть пленкой или накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора.

Присыпать стол мукой, немного обмять тесто. Разделить его на небольшие шарики и выложить на противень, покрытый пергаментом. Тесто будет сильно липнуть к рукам, поэтому будущие бриоши нужно присыпать мукой в процессе формирования. 

Накрыть противень влажным полотенцем и оставить на 15-20 минут, чтобы дать булочкам подойти.

Выпекать при температуре 180 градусов 16-20 минут до золотистой корочки. Готовность проверить зубочисткой. 

Все мои рекомендации по времени выпекания довольно условны, потому что у всех разные духовки и разные режимы выпечки. Поэтому в первый раз нужно внимательно следить за процессом выпекания и ориентироваться в том числе и по цвету бриошей.