
Нам понадобятся:
500 г муки
325 г яиц (5-7 штук в зависимости от размера)
200 г варено-копченого бекона
2 красных луковицы
1 пакетик дрожжей
125 мл молока
25 г сахара
5 г соли
Смешать дрожжи и сахар, залить теплым молоком. Поставить в теплое место на 10 минут, смесь должна увеличиться в объеме.
Бекон и лук мелко нарезать. Сначала обжарить бекон, чтобы растопить лишний жир, потом добавить к нему лук и обжаривать до слегка золотистого цвета.
Взбить яйца в большой миске, добавить к ним муку, соль и дрожжевую смесь. Замесить тесто.
Добавить готовые лук и бекон, вымешивать еще несколько минут до полностью однородного состояния. Тесто получится довольно жидким.
Миску затянуть пленкой или накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора.
Присыпать стол мукой, немного обмять тесто. Разделить его на небольшие шарики и выложить на противень, покрытый пергаментом. Тесто будет сильно липнуть к рукам, поэтому будущие бриоши нужно присыпать мукой в процессе формирования.
Накрыть противень влажным полотенцем и оставить на 15-20 минут, чтобы дать булочкам подойти.
Выпекать при температуре 180 градусов 16-20 минут до золотистой корочки. Готовность проверить зубочисткой.
Все мои рекомендации по времени выпекания довольно условны, потому что у всех разные духовки и разные режимы выпечки. Поэтому в первый раз нужно внимательно следить за процессом выпекания и ориентироваться в том числе и по цвету бриошей.