Получать новости по Email:

пятница, 3 июля 2015 г.

Панна котта с абрикосовым желе




Для 6 порций понадобятся:
400 мл молока
200 мл сливок 35%
1 стручок ванили (или 8 г ванильного сахара)
120 г сахара
щепотка соли
15 г листового желатина

Для желе:400 абрикосов
1-2 ч. л. сахара
10 г листового желатинаВ сотейнике смешать молоко и сливки, поставить на средний огонь. Разрезать стручок ванили, выскрести из него семена и положить в сотейник вместе со стручком. Довести смесь до кипения.

Добавить сахар и соль, перемешать до растворения (если используете ванильный сахар, то его тоже нужно добавить сейчас). Снять сотейник с огня, дать немного остыть.

Замочить желатин на 5-7 минут в воде. После отжать его от воды и отправить в молочную смесь. Перемешать до полного растворения. Если вдруг желатин растворяется не до конца, то сотейник следует снова поставить на огонь и мешать до его растворения.


Когда молочная смесь остынет, убрать из нее стручок ванили и разлить по прозрачным формочкам. Убрать в холодильник до полного застывания. На это уйдет примерно 2 часа, все зависит от размера формы

Из абрикосов удалить косточки, нарезать их на кусочки. Положить в сотейник, посыпать сахаром и перемешать. Нагревать на небольшом огне, пока они не превратятся в однородную массу. После этого протереть их через сито.

Замочить желатин на 5-7 минут в воде. Абрикосовое пюре вернуть в сотейник, добавить к нему желатин и прогреть, перемешивая, но не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться. Дать пюре немного остыть.

Достать из холодильника полностью застывшую панакотту. Влить сверху абрикосовое желе тонким слоем и поставить в холодильник еще как минимум на 1-2 часа до полного застывания десерта.