воскресенье, 26 июля 2015 г.

Сырники



Сырники - очень популярный завтрак. По-моему, их любят практически все. А если к ним добавить немного ягод и сметану, от них невозможно будет отказаться!


Для 4 порций понадобятся:
500 г творога
150 г муки
3 ст. л. сахара
2 яйца
сливочное и растительное масло для жарки
ягоды, сметана, сахарная пудра для подачи

Творог размять вилкой. Тщательно смешать его с яйцами и сахаром до однородной массы. Муку добавлять частями, хорошо перемешивая.

Когда масса будет готова, брать примерно по 1 столовой ложке, раскатывать из нее руками шарик. После придать ему форму сырника,  немного обваляв в муке.

Разогреть на сковороде смесь сливочного и растительного масла. Обжаривать сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета под крышкой.

Рекомендую подавать, посыпав сахарной пудрой, со сметаной и ягодами.