Для меня крамбл - быстрый и более простой в
приготовлении аналог вишневого пирога, который, конечно, имеет свои вкусовые
особенности. Очень свежий и вкусный десерт. Самое то для жаркого лета!
Тесто
150
г муки
40
г овсяных хлопьев
95
г сливочного масла
75
г сахара
4
г ванильного сахара
цедра
1 лимона
Начинка
500
г вишни без косточек
1-2
ст. л. сахара
1
ч. л. молотой корицы (без верха)
1
ст. л. кукурузного крахмала
1
щепотка соли
150
мл воды
100
мл вишневого сока
В
сотейнике смешать сахар, корицу и соль. Добавить воду и вишневый сок. Довести
сироп до кипения.
В
1/4 стакана воды развести крахмал. Добавить в сироп и прокипятить вместе 1
минуту.
Добавить
к сиропу вишню, довести до кипения, прогревать все вместе 2-3 минуты. Снять с
огня.
За
20 минут до приготовления теста, сливочное масло положить в морозилку.
Муку смешать с овсяными хлопьями, сахаром,
ванильным сахаром и цедрой лимона. Масло нарезать мелкими кубиками и добавить к
муке. Очень быстро растереть руками до образования мелкой крошки.
Вишневую начинку перелить в форму для запекания,
разровнять. Сверху присыпать песочной крошкой.
Запекать 30 минут при температуре 170 градусов до
золотистой корочки.