Получать новости по Email:

пятница, 31 июля 2015 г.

Тальятелле с овощами и соусом песто



Сегодня я снова готовила из продуктов и по рецептуре сервиса HOME CHEF. На этот раз это была паста с овощами и соусом песто. Честно говоря, это не совсем привычный для меня вкус, так как я еще никогда не готовила песто для домашних блюд, да и вообще не была большой поклонницей пармезана. Но отличный сбалансированный вкус пасты сподвиг меня на новые кулинарные эксперименты. И, думаю, уже на следующей неделе я подготовлю для блога мой идеальный рецепт песто!

Для двух порций понадобятся:
150 г пасты тальятелле
половина кабачка
половина баклажана
1 красный болгарский перец
сыр пармезан
1 ст. л. соуса песто
1 пучок шпината
100 мл сливок 22% жирности
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Отварить пасту в подсоленной воде в течение 7 минут до состояния "аль денте". Воду, в которой варилась паста сохранить.  Добавить к пасте 1 ст. л. оливкового масла.

Нарезать овощи соломкой, измельчить шпинат. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить овощи на сильном огне пару минут, добавить шпинат и перемешать. Обжаривать еще 1-2 минуты. Посолить и поперчить. Влить сливки и 2-3 столовой ложки воды, в которой варилась паста. Уменьшить огонь. Добавить соус песто, перемешать. Добавить готовую пасту, перемешать и прогреть в течение еще 30 секунд.

Выложить пасту в тарелку и подавать, посыпав натертым пармезаном.

Если вы тоже хотите заказать наборы продуктов, вам сюда: http://homechef.pro/