суббота, 1 августа 2015 г.

Лимончелло



Сегодня делюсь рецептом ароматного итальянского ликера. В Италии его принято подавать как диджестив, то есть после еды, для улучшения пищеварения. И обязательно очень холодным, а лучше еще и в замороженной рюмке, только что из морозилки!


Ингредиенты:
1 л спирта 96%
10 лимонов
от 300 до 500 г сахара
от 1,3 до 1,5 л минеральной негазированной воды

Лимоны тщательно помыть. Снять цедру овощечисткой, только желтую часть. Положить ее в 3-х литровую банку, залить спиртом и плотно закрыть. Оставить настаиваться на 6 дней. Раз в день спирт с цедрой нужно взбалтывать.

По прошествии 6 дней, сделать сироп. Нагреть воду, растворить в ней сахар. Вода не должна закипеть. Сироп остудить.
Для того чтобы лимончелло получился таким же, как в Италии - очень сладким и не особо крепким, сироп стоит делать из 500 г сахара и 1,5 л воды. 
Но я регулирую количество по вкусу мужа - делаю ликер менее сладким и чуть более крепким(300 г сахара и 1,3л воды). Можете тоже поэкспериментировать!

Процедить спирт марлю или салфетку, чтобы в нем не осталось цедры. Смешать с охлажденным сиропом и оставить еще на 2 дня.

Теперь лимончелло готово, храните в темном прохладном месте. Подавайте очень холодным!