пятница, 14 августа 2015 г.

Запеченный омлет с овощами



Это отличный летний завтрак - сочный, вкусный, с большим количеством овощей. Он вполне может стать хорошим началом дня и зарядить позитивными эмоциями на весь день.


Для 2-3 порций понадобятся:
5 яиц
1/2 желтого болгарского перца
1/2 красного болгарского пеца
1 крупный помидор
50 г полутвердого сыра
3-4 стрелы зеленого лука
50 мл молока
50 мл сливок
соль
свежемолотый перец

Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Из помидора удалить семена и порезать также кубиками. Лук мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

Взбить яйца до пышного состояния (но не до стойкой пены). Не прекращая взбивать, влить смесь сливок и молока.

К яйцам добавить измельченные помидор, перцы, лук и половину сыра. Посолить, поперчить и перемешать.

Духовку разогреть до 180 градусов. Смесь перелить в формы для запекания (заполнить примерно на 3/4) и посыпать оставшимся сыром. Отправить в духовку на 25-30 минут. Подавать горячим.