суббота, 29 августа 2015 г.

Салат табуле



В моей версии этого салата не так много зелени, как в аутентичном варианте, но именно таким он мне нравится больше всего. Табуле может стать как отличным гарниром к мясу, так и самостоятельным вегетарианским блюдом. Рекомендую попробовать этот красочный салат всем любителям легких и свежих вкусов. Уверена, вы не разочаруетесь!


Для 4-х порций понадобятся:
1 стакан кускуса
2 помидора
6-8 разноцветных черри
3 стрелы зеленого лука
1 большой пучок петрушки
1/2 пучка мяты
2-3 ст. л. лимоного сока
5-6 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый перец

Из помидоров удалить семечки и порезать их мелкими кубиками. Черри нарезать на четвертинки. Очень мелко нарезать листики мяты, петрушку без стеблей, зеленый лук. Выжать сок из половины лимона.

Кускус залить двумя стаканами горячей воды на 5 минут (или как указано на упаковке). После этого посолить и поперчить его, перемешать вилкой. Добавить все помидоры, зелень, лимонный сок и оливковое масло. Перемешать все еще раз, добавить по вкусу соль, перец, оливковое масло и лимонный сок, если это потребуется. Салат готов!