Получать новости по Email:

пятница, 21 августа 2015 г.

Сэндвич с говядиной и овощами



С этим сэндвичем можно пойти хоть на край света, чувство голода вам не грозит! Говядина, хрустящие ломтики бекона, зелень, сочные овощи, восхитительные нотки лайма - все это поместилось в нем одном. С ним можно гулять пешком, ходить на пикники в компании друзей, ездить на велосипеде и еще много всего. Готовьте этот сэндвич уже на этих выходных и вы не пожалеете!


Для 4-х порций понадобятся:
2 средних багета
500 г  говядины (не жилистой)
10 ломтиков бекона
1/2 болгарского перца
1 небольшая морковь
1 красная луковица
1 лайм
1 огурец
5 ст. л
майонез
соль 
свежемолотый перец

Нарезать говядину поперек волокон тонкими полосками толщиной примерно 1-1,5 см. С огурца снять кожуру, удалить семена, порезать мелкими кубиками. Перец, морковь и лук нарезать тонкой соломкой. Кинзу измельчить.

В миске смешать огурец и половину кинзы, посолить и поперчить.

Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки. Переложить его на бумажные полотенца, чтобы стек жир. На этой же сковороде обжарить говядину примерно 5 минут, добавить соевый соус, сок половины лайма и поперчить. Выпарить практически весь соус, помешивая. Мясо должно остаться сочным.

Багет разрезать пополам, не дорезая до конца. Смазать обе половины майонезом. Внутрь багета положить слоями смесь огурца и кинзы, бекон, говядину, лук, морковь и перец, оставшуюся кинзу (только листики), сбрызнуть соком оставшейся половины лайма (по желанию). Сэндвич готов!