вторник, 4 августа 2015 г.

Буженина



Я, как и многие хозяйки, постоянно озабочена вопросом: чем заменить магазинную колбасу. Тем более что ее так сильно любит мой муж! Один из отличных вариантов - буженина, великолепное нежное мясо, которое просто тает во рту и очень легко готовится!


Нам понадобятся:
1,5 кг свиной шеи или окорока (если брать шею получится более жирная буженина, но и менее сухая, как на фото)
3-4 ч. л. горчицы с зернами
5 зубчиков чеснока (можно и больше)
фольга

Чеснок (2-3 зубчика) нарезать на брусочки, нашпиговать им мясо, посолить и поперчить его.

3 зубчика чеснока выдавить с помощью чеснокодавки в пиалу и смешать его с горчицей. Этой смесью обмазать мясо со всех сторон. Переложить его в миску, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь, примерно на 12 часов.

Плотно обернуть мясо фольгой в три слоя. Поставить в духовку при температуре 160 градусов, включив режим конвекции. Готовить 2,5 часа.

После из свертка нужно слить жидкость. Для этого его не нужно полностью разворачивать, можно просто проделать небольшое отверстие. Потом его надо снова закрыть и дать мясу полностью остыть в фольге.

Буженина прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, хотя съедается намного быстрее. Подавайте с соусами, хлебом и овощами.