Получать новости по Email:

вторник, 11 августа 2015 г.

Минестроне



Этот суп меня покорил! Он густой, насыщенный, немного острый, с невероятно ярким вкусом. В каждой его ложке - концентрированное лето. Всем советую попробовать, пока сезон самых вкусных овощей еще не закончился.

Для 6 порций понадобятся:
150 г грудинки или бекона
1 красный болгарский перец
1 острый перец
1 небольшой кабачок
2 крупных помидора
150 г зеленой стручковой фасоли
1 банка белой фасоли
2 картошки
1 морковь
1 большая луковица
300-400 мл куриного бульона
1 л томатного сока
2-3 веточки базилика
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Грудинку нарезать тонкими полосками. Болгарский и острый перцы, кабачок, зеленую фасоль, лук, морковь, картофель нарезать мелкими кубиками примерно одинакового размера. Помидоры очистить и натереть на терке.

В большой кастрюле разогреть оливковое масло и на небольшом огне обжарить грудинку так, чтобы начал плавиться жир. Добавить к ней лук и обжаривать 2 минуты. Добавить морковь и обжарить в течение еще 3 минут. Влить пюре из помидоров, перемешать и томить 5 минут.

Всыпать в кастрюлю измельченные перцы, кабачок, зеленую фасоль и картофель. Перемешать и готовить еще 5 минут. Добавить томатный сок, бульон и белую фасоль из банки, посолить и поперчить. Тушить еще минимум 5 минут или больше, чтобы объединились все вкусы и приготовились все овощи. По консистенции он должен получиться довольно густым, но если вам кажется что слишком, можно добавить еще бульона. В конце приготовления добавить базилик и снять с огня.

Рекомендую готовить этот суп с вечера, потому что на следующий день он становится более насыщенным и вкусным.