Получать новости по Email:

среда, 12 августа 2015 г.

"Зеленые" ньокки



"Зеленые" ньокки - одно из моих лучших открытий этого лета. Я люблю и классический рецепт, но с добавлением пары пучков зелени и еще нескольких ингредиентов, они  приобретают совершенно новый вкус. Эти ньокки могут стать отличным дополнением к уютному летнему ужину или обеду.

Для 4 порций понадобятся:
0,5 кг картофеля
200 г муки
1/2 или целый пучок кинзы
1 пучок щавеля
2 зубчика чеснока
1 яйцо
соль
свежемолотый перец
50 г сыра
Для подачи:
2-3 стрелы зеленого лука
50 г сливочного масла
растительное масло

Почистить и отварить картошку в подсоленной воде.

Щавель промыть, удалить стебли, погрузить на 30 секунд в кипящую воду. Откинуть на сито и быстро остудить под струей холодной воды.

Щавель измельчить в блендере вместе с кинзой и чесноком до однородного состояния. Сыр натереть на мелкой терке.

Из картошки сделать пюре, немного посолить, добавить яйцо, щавелевую смесь, сыр и перемешать. Начать добавлять муку постепенно, по 2 ст. л., перемешивая. Возможно понадобится больше муки, если тесто будет слишком сильно липнуть.

Когда тесто будет готово, выложить его на поверхность, хорошо посыпанную мукой. Раскатать тесто в колбаску толщиной 1,5-2 см, порезать на небольшие кусочки. Раскатать из них шарики руками, присыпанными мукой. Надавливать на каждый шарик вилкой, предварительно погружая ее в муку, чтобы получились небольшие подушечки.

Варить ньокки порциями в кипящей воде по 2 минуты, до всплывания. 

В сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла, обжарить на ней измельченный зеленый лук 2 минуты. Туда же добавить ньокки, посолить и поперчить, обжаривать еще 2 минуты. Подавать их горячими, политыми маслом с обжаренным луком. Для подачи также отлично подойдут йогуртовые или сметанные соусы, а также соус ткемали.