Получать новости по Email:

среда, 22 июля 2015 г.

Курица по-деревенски

























Это блюдо из курицы обладает очень богатым вкусом за счет долгого тушения и обилия отличных продуктов, которые делают этот вкус очень разносторонним. Это вкусно, рекомендую.


Для 4-х порций понадобятся:
1 курица весом 1-1,2 кг
25 г сушеных белых грибов
1 морковь
1 луковица
100 г грудинки или бекона
1 лавровый лист
100 мл красного сухого вина
800-900 г помидоров (желательно розовых)
Оливковое масло
Соль
Свежемолотый перец
Картофельное пюре для подачи

Залить сушеные грибы теплой водой, оставить на 10 минут. Затем отжать и переложить на тарелку. Воду, в которой отмокали грибы, сохранить. 

Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке, после пропустить через сито, чтобы избавиться от косточек и получить томатное пюре. Если вам попались кислые помидоры, то в процессе приготовления можно добавить 1 ч. л. сахара, чтобы уравновесить кислотность соуса.

Курицу нарезать на порционные куски, натереть солью и перцем.

Лук нарезать довольно крупно. Морковь нарезать не очень мелкими кубиками. Измельчить грудинку (бекон). В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить пару минут грудинку. Добавить лук и морковь, обжаривать, периодически помешивая, 5 минут. Переложить все в миску.

На сковороду налить еще немного оливкового масла. Сковорода должна быть хорошо разогрета. Обжарить на ней курицу со всех сторон до золотистой корочки.

Выложить к ней обжаренные овощи, грудинку и грибы, которые можно предварительно нарезать, если куски слишком крупные. Аккуратно все перемешать. Влить в сковороду вино и дать ему выпариться.

Добавить пюре из помидоров и примерно половник воды, в которой замачивались грибы, перемешать. Положить в сковороду лавровый лист, готовить под крышкой 10 минут, затем вытащить его и готовить так же еще 20 минут. После попробовать соус и добавить по вкусу соль и перец, аккуратно перемешать.

Далее готовить без крышки 30 минут, так как соус должен сильно загустеть, а для этого нужно выпарить лишнюю влагу.

Если вы предпочитаете более жидкий соус, можете большее количество времени готовить курицу под крышкой.

По прошествии 30 минут, если соус достаточно загустел, то курица готова. Если нет – рекомендую довести его до более густого состояния, так как именно в таком виде он наиболее вкусен.

Подавайте курицу с картофельным пюре и овощами.