Получать новости по Email:

среда, 11 ноября 2015 г.

Пряный тыквенно-шоколадный брауни



Все, кто любит шоколад - внимание! Сегодня здесь появилось нечто умопомрачительное - пряный тыквенно-шоколадный брауни. У меня просто нет слов, чтобы его описать! Я влюблена в эту игру вкусов и нежность. Никаких серьезных навыков для его приготовления вам не понадобится, а восторг останется еще надолго после съедения последнего кусочка.


Понадобятся:
100 г муки
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. разрыхлителя теста
90 г сливочного масла
250 г сахара
2 ч. л. ванильного экстракта (или ванильного сахара)
3 яйца
40 г какао
50 г темного шоколада (или шоколадных чипсов)
200 мл тыквенного пюре
1,5 ч. л. молотых пряных специй (корица, гвоздика, мускатный орех в соотношении 2:1:1)

Для получения пюре, очистить от внутренностей и запечь тыкву в духовке при 200 градусах до мягкости. Дать ей остыть, снять кожуру и измельчить до состояния пюре в блендере. Затем пропустить через сито, чтобы избавиться от грубых частей.

Духовку разогреть до 180 градусов с нагревом верх+низ, без конвекции. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Масло растопить в сотейнике на среднем огне. Дождаться, пока оно вспенится, постоянно помешивая. Когда масло станет коричневым, на дне сотейника появятся темные точки и у масла появится ярко выраженный запах, убрать его с огня и дать немного остыть.

Как только это произойдет, перелить масло в миску, добавить сахар и ваниль, начать взбивать миксером, добавляя по одному яйцу. Далее постепенно добавить муку, размешать до однородного гладкого состояния. Половину получившегося теста переложить во вторую миску.

В одну из них добавить крупно нарубленный шоколад и какао, перемешать. В другую - тыквенное пюре и смесь пряных специй, также перемешать.

В форму для запекания (я использовала размером 21*30 см, но можно взять и 20*20) уложить пергамент так, чтобы его концы торчали из нее. Порыть дно формы половиной шоколадного теста с помощью кулинарной лопатки. Сверху равномерно залить всем тыквенным тестом. 

Оставшееся шоколадное тесто уложить в кулинарный мешок, шприц или просто пакет, и с его помощью уложить остатки теста ровными параллельными полосами на тыквенное тесто. С помощью лопатки сначала перемешать между собой шоколадные полосы перпендикулярными движениями. Затем немного перемешать их уже круговыми движениями. На поверхности должно появиться подобие мраморного рисунка.

Выпекать брауни в предварительно разогретой духовке до момента, пока он начнет отставать от стенок формы. А также зубочистка, вставленная в середину должна быть чистой. Это займет от 40 до 50 минут. Важно не пересушить брауни, он должен остаться немного влажным внутри.

После выпекания, остудить его в форме для выпекания. Разрезать на порционные квадраты и подавать с шариком ванильного мороженого или просто так.