вторник, 10 ноября 2015 г.

Куриное филе, запеченное с хурмой и яблоком



Думаю, это куриное филе с хурмой и яблоком придется по вкусу не только любителям вкусно поесть, но и тем, кто следит за фигурой и предпочитает легкие блюда.

Для 2-х порций понадобятся:
2 куриных филе
1 хурма (лучше сорта шарон, т. е. более плотная)
1 кислое зеленое яблоко
соль
свежемолотый перец
1 щепотка неострой паприки (можно копченой)
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. меда
2-3 веточки тимьяна

Мёд немного разогреть на водяной бане или в микроволновке. Добавить к нему листики тимьяна, перемешать и оставить на 30-40 минут.

Хурму и яблоко разрезать пополам, нарезать полукруглыми ломтиками толщиной примерно 0,5 см.

Куриное филе промыть и обсушить, сделать в нем глубокие надрезы под углом 45 градусов, не прорезая до конца. В одном филе 5-6 надрезов. Посыпать солью, перцем и паприкой. Смазать этой смесью всю поверхность филе. В надрезы положить кусочки хурмы и яблока по очереди.

Каждое филе уложить на лист фольги, смазанной оливковым маслом, фольгу плотно завернуть. Поставить получившиеся конверты на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Достать противень из духовки, раскрыть фольгу, и кистью обмазать куриные грудки мёдом с ароматом тимьяна. Отправить их обратно в духовку, не закрывая фольгу, на 12 минут, пока курица не подрумянится.


Подавать филе горячим с кусочками хурмы.