Думаю, это куриное филе с хурмой и яблоком придется по вкусу не только любителям вкусно поесть, но и тем, кто следит за фигурой и предпочитает легкие блюда.
Для
2-х порций понадобятся:
2 куриных филе
1 хурма (лучше сорта шарон, т. е. более
плотная)
1 кислое зеленое яблоко
соль
свежемолотый перец
1 щепотка неострой паприки (можно
копченой)
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. меда
2-3 веточки тимьяна
Мёд немного разогреть на водяной бане или
в микроволновке. Добавить к нему листики тимьяна, перемешать и оставить на
30-40 минут.
Хурму и яблоко разрезать пополам, нарезать
полукруглыми ломтиками толщиной примерно 0,5 см.
Куриное филе промыть и обсушить, сделать в
нем глубокие надрезы под углом 45 градусов, не прорезая до конца. В одном филе
5-6 надрезов. Посыпать солью, перцем и паприкой.
Смазать этой смесью всю поверхность филе. В надрезы положить кусочки хурмы и
яблока по очереди.
Каждое филе уложить на лист фольги,
смазанной оливковым маслом, фольгу плотно завернуть. Поставить получившиеся
конверты на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15
минут.
Достать противень из духовки, раскрыть
фольгу, и кистью обмазать куриные грудки мёдом с ароматом тимьяна. Отправить их
обратно в духовку, не закрывая фольгу, на 12 минут, пока курица не подрумянится.
Подавать филе горячим с кусочками хурмы.