Получать новости по Email:

понедельник, 30 ноября 2015 г.

Вегетарианский сэндвич с зелеными овощами



Этот сэндвич уж точно понравится не только вегетарианцам! Сочетание поджаренного цуккини, ломтиков спелого авокадо и вполне себе оригинального соуса из грецких орехов, оливкового масла и кинзы, немного напоминающего песто, не оставит равнодушными многих любителей вкусной и полезной еды!


Для 4-х сэндвичей понадобятся:
8 кусков цельнозернового, ржаного или темного хлеба
2 спелых авокадо
1 цуккини среднего размера (или кабачок)
Для соуса:
1 пучок кинзы
3 ст. л. крупно рубленых грецких орехов
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Кинзу мелко нарубить. Измельчить в блендере вместе с орехами. Посолить  и тонкой стрункой вливать оливковое масло, продолжая измельчать все блендером. Как только добьетесь желаемой консистенции (соус может быть по желанию, как густым или и жидким), соус готов.
Соус также можно дополнить маленьким зубчиком чеснока или парой листиков базилика.

Цуккини нарезать очень тонкими кольцами. На сковороде хорошо разогреть оливковое или другое растительное масло. Быстро обжарить на сильном огне цуккини с двух сторон до мягкости. Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. После посолить и поперчить.
Вместо обычной сковороды можно воспользоваться сковородой-гриль.

Хлеб быстро обжарить с двух сторон на сухой хорошо разогретой сковороде. Из авокадо достать косточку, очистить его от кожуры и нарезать тонкими полосками, слегка посолить и поперчить.

Оба кусочка хлеба покрыть соусом. На один ломтик уложить слоями авокадо, цуккини и снова авокадо, накрыть вторым ломтиком и прижать всей ладонью. Разрезать получившийся сэндвич на 2 части. Тоже самое повторить с остальными кусочками хлеба.

Подавайте сэндвичи сразу после приготовления.