Получать новости по Email:

пятница, 27 ноября 2015 г.

Фриттата с цуккини и пармезаном



Все те, кто любят вкусные и разнообразные блюда из яиц на завтрак, этот рецепт для вас! Вкуснейшая фриттата с пармезаном, цуккини, зеленью и золотистой корочкой идеально подойдет для теплого и вкусного утреннего застолья.


Для 3-4 порций понадобятся:
6 яиц
2 небольших цуккини или кабачка
30 г пармезана
1 веточка тимьяна (можно заменить небольшой щепоткой сушеного)
3 веточки петрушки (только листики)
1 перо зеленого лука
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Пармезан натереть на мелкой терке. Лук и петрушку измельчить. С тимьяна снять листики. Цуккини нарезать тонкими кольцами. В миске взбить венчиком до легкой пены яйца, добавить к ним зелень, пармезан, соль и перец. Еще раз взбить все вместе.

На сковороде разогреть оливковое масло. Бысто обжарить на сильном огне кольца цуккини с двух сторон до слегка золотистого цвета. Цуккини придется обжаривать порциями, по готовности перекладывая их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Когда все цуккини обжарены, добавить еще немного оливкового масла, если это необходимо. Все обжаренные цуккини выложить на сковороду так, чтобы получилось несколько слоев. Залить все это яичной смесью. Деревянной лопаткой очень аккуратно сделать несколько "проколов" в смеси и потрясти сковородой так, чтобы масса еще лучше перемешалась с цуккини и все пустоты были заполнены. Накрыть сковороду крышкой примерно на 5 минут.

Когда фриттата прожарится достаточно (яйца должны "схватиться", а корочка стать золотистой), ее нужно перевернуть с помощью большой плоской тарелки или плоской крышки. После этого жарьте фриттату еще 2-3 минуты до полной готовности.

Подавайте как горячей, так и холодной, порезав на порционный куски.