Получать новости по Email:

среда, 25 ноября 2015 г.

Пирог с начинкой из рубленого мяса



Этот пирог идеально подойдет тем, кто не любит долго возиться с тестом, но при этом влюблен во вкусную домашнюю выпечку.


Для 8 порций понадобятся:
300 г муки
200 мл воды
30 мл растительного масла
5 г сахара
6 г соли
8 г живых прессованных дрожжей
Для начинки:
450-500 г зачищенной мякоти говядины без жил и костей
50-100 мл воды
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1 ч. л. красной острой грузинской аджики (не жидкой)
соль
30 г сливочного масла (для смазывания готового пирога)

Скажу сразу, грузинскую аджику можно найти на рынке в отделе специй. Если не получилось, то замените ее на свои любимые специи. Альтернативой может стать смесь свежемолотого кориандра с хмели-сунели и щепоткой острого красного перца. 
А если вы негативно относитесь к кинзе, замените ее на свою любимую зелень и добавьте подходящие к ней специи.
Для пирога очень важно качество мяса, оно должно быть свежим, не жилистым, из хорошего отруба.

Для теста раскрошить в воду комнатной температуры дрожжи. Перемешать до их растворения. Муку просеять с солью. В большую миску всыпать 2/3 муки, влить дрожжи с водой и начать замешивать тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку и подливая понемногу масла. В итоге должно получиться упругое мягкое однородное тесто. Накрыть миску полотенцем или крышкой, отставить в теплое место на 20 минут. Тесто должно только слегка подняться.

Тем временем мелко нарубить мясо. Очень мелко нарезать лук, кинзу и чеснок. В отдельной миске соединить мясо, лук, чеснок, кинзу, соль и аджику. Перемешать и добавить столько воды, чтобы фарш стал достаточно сочным.

Тесто разделить на две одинаковые части. Хорошо присыпать поверхность мукой и раскатать его в тонкий круг толщиной не более 1 см. Переложить тесто на противень, покрытый пергаментом. На тесто выложить всю начинку ровным слоем, от края оставить свободным 1 см.

Оставшееся тесто также хорошо присыпать мукой, оно не должно слипаться. Раскатать его в круг такого же диаметра, как и предыдущую половину. Сложить вчетверо и сделать такие надрезы, как на фото. Получившуюся заготовку снова распрямить и полученный круг из теста уложить сверху начинки, края верхнего и нижнего слоев теста очень тщательно защипнуть.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов с режимом нагрева верх+низ. Пирог отправить запекать 25-30 минут до готовности начинки и румяного цвета. Но очень важно его не пересушить, чтобы начинка осталась сочной.

Пирог достать их духовки, смазать растопленным сливочным маслом. Подавать можно, как еще теплым, так и охлажденным.