Получать новости по Email:

среда, 18 ноября 2015 г.

Яичный салат



Я очень люблю "долгие" блюда, которые надо томить, готовить, запекать. Но есть и очень простые, которые так легко готовить, но при этом, они очень вкусные и нравятся почти всем. Это именно тот случай, когда салат невероятно прост, но при этом у него отличный вкус, а еще он может трансформироваться в соответствии с вашими предпочтениями. Хотите, добавьте ветчину, курицу, тунец, а хотите - оливки, корнишоны, каперсы. И каждый раз салат будет новым! 

Для 4-х порций понадобятся:
4 крупных яйца
1 авокадо
4 некрупных помидора
4 куска сэндвичного цельнозернового или ржаного хлеба
несколько перьев зеленого лука
3 ст. л.  домашнего майонеза
1 ч. л. дижонской горчицы
соль
свежемолотый перец

Яйца сварить вкрутую. Охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Авокадо разрезать на 2 части, удалить косточку, снять кожуру и нарезать мелкими кубиками. Уложить яйца и авокадо в миску, добавить майонез, горчицу, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Хлеб подрумянить на сухой сковороде с двух сторон. С помидоров срезать верхушку, удалить всю мякоть.

Из хлеба сделать сэндвичи, в помидоры уложить салат. Либо выбирайте только один из предложенных вариантов сервировки. Подавать немедленно, посыпав измельченным зеленым луком.

Чтобы дополнить и изменить салат, в него можно также добавить готовую куриную грудку, тунец в собственном соку, анчоусы, ветчину, оливки, корнишоны, каперсы, сельдерей.