Получать новости по Email:

воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Цезарь с курицей




Я всегда искренне была уверена в том, что рецепт, по которому я готовлю салат Цезарь - классический. Но стоило только заглянуть в интернет и оказалось, что таких "классических" рецептов существует великое множество! Поэтому назову мой любимый рецепт просто очень вкусным Цезарем с курицей!


Для 2-х порций понадобятся:
1/2 кочана салата романо
4-5 кусков чиабатты (можно взять батон из предыдущего поста)
1 небольшой зубчик чеснока
1 куриная грудка (т. е. 2 филе общим весом 250-300 г)
50 г пармезана
филе 1 анчоуса
1 ст. л. белого винного уксуса
1 крупный желток
30 мл оливкового масла + еще для обжаривания сухариков
соль
свежемолотый перец

С кусков хлеба срезать корочку, порезать мякиш на кубики. Сковороду разогреть на сильном огне, влить оливковое масло (около 2 ст. л.) и обжарить сухарики до румяного цвета. Переложить их на тарелку и отставить в сторону.

Салат разобрать на листья, помыть, высушить и порвать руками на крупные куски. Зубчик чеснока очень сильно измельчить ножом вместе с филе анчоуса (можно размять в ступе). Половину пармезана нарезать тонкими пластинами с помощью специального ножа или овощечистки. Оставшуюся часть натереть на мелкой терке.

В миску отправить желток, чеснок и анчоус. Взбить все вместе венчиком. Влить уксус и еще раз взбить. Далее подливать оливковое масло, постоянно взбивая массу венчиком до получения однородной эмульсии. Посолить и поперчить, добавить тертый пармезан и снова перемешать. 

Куриное филе посолить и поперчить со всех сторон. Отбить скалкой или другим плоским предметом до равномерной толщины примерно 1,5 см. Сковороду-гриль сильно разогреть, смазать с помощью кисти небольшим количеством растительного масла. Обжарить на ней филе по 3 минуты с каждой стороны до полной готовности. Готовое филе снять со сковороды и дать полежать 5-10 минут под фольгой. Нарезать на ломтики.

Салатные листья полить заправкой и перемешать. Выложить их в блюдо, сверху уложить сухарики, ломтики пармезана, курицу и по желанию посыпать свежемолотым черным перцем. Подавать немедленно.