Получать новости по Email:

четверг, 5 ноября 2015 г.

Паста с креветками в сливочном соусе



Эта паста - просто находка для вкусного обеда или ужина. У нее куча плюсов, хотя и один минус присутствует - на одной порции невозможно остановиться!

Для 2-х порций понадобятся:
300 г королевских креветок
200 г спагетти (твердых сортов)
6 помидоров черри
150 мл сливок 10-20 %
30 г сливочного масла
3 пера зеленого лука
5-6 веточек петрушки
2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Если креветки замороженные, залить из на 5 минут горячей водой. Затем очистить от головы и панциря (если у вас неочищенные креветки) и удалить кишечник (темная полоса на выпуклой стороне креветки). Промыть их еще раз водой.

Помидоры черри нарезать на четвертинки. Лук и листочки петрушки мелко нарезать. Чеснок нарезать крупно. Спагетти сварить в подсоленной воде до готовности (как указано на упаковке), откинуть на дуршлаг.

На разогретую сковороду добавить оливковое и сливочное масло, как только оно растает, выложить чеснок и поджарить его золотистого цвета. Затем его убрать из сковороды и высыпать измельченный лук. Обжаривать его, помешивая 1 минуту, затем выложить помидоры и жарить еще 2-3 минуты. После отправить в сковороду креветки и обжаривать их до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и креветки немного подрумянятся.

Затем влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Добавить готовые спагетти в сковороду, снова все перемешать. Готовить пасту еще 1-2 минуты, помешивая, пока все лишняя жидкость не превратится в густой соус. Важно не пересушить пасту, но все же дать сливочному соусу впитаться в пасту.

Всыпать 2/3 петрушки еще раз перемешать и подавать пасту немедленно, посыпав перед подачей оставшейся петрушкой.