Получать новости по Email:

четверг, 23 июня 2016 г.

Ассорти из дипов


Что делать, если готовить полноценные блюда не хочется, но все равно остается желание съесть что-нибудь вкусное? Можно приготовить ассорти из дипов. От обычных соусов они отличаются только тем, что предназначены для окунания в них свежих овощей, хлебных палочек и т.д.

Луковый дип:
150 г лукового мармелада (рецепт есть в блоге)
240 г сливочного творожного сыра
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. белого винного уксуса
½ пучка петрушки
соль
свежемолотый перец
хлебные палочки и свежие овощи для подачи

В большой миске взбить миксером сметану с сыром до однородного воздушного состояния. Добавить к ним остальные ингредиенты и перемешать ложкой. Отправить дип в холодильник до момента подачи.
  
Дип из грибов и бекона:
20 г сушеных белых грибов
200 г бекона
1 крупный лук порей
240 г сливочного творожного сыра
400 г сметаны
4 зубчика чеснока
400 г шампиньонов
5 веточек тимьяна
1 пучок зеленого лука
оливковое масло
соль
свежемолотый перец
хлебные палочки  для подачи
  
Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 20 минут. Грибы достать, отжать лишнюю жидкость и мелко нарезать. Оставшуюся жидкость процедить через мелкое сито и отставить пока в сторону.

На сухой сковороде обжарить полоски бекона до румяного цвета. Переложить их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Когда бекон остынет мелко его накрошить или нарезать.

Чеснок мелко нарезать. Лук порей тщательно промыть под водой, нарезать кубиками. Шампиньоны мелко нарезать. Разогреть на сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук порей с чесноком около 2-х минут, помешивая. Добавить к ним шампиньоны и белые грибы, посолить и поперчить. Обжаривать до готовности 5-7 минут, добавить листики тимьяна и готовить еще 1-2 минуты. Переложить все на тарелку и дать остыть.

Зеленый лук мелко нарезать. В большой миске взбить миксером сметану с сыром до однородного воздушного состояния. Добавить к ним обжаренные грибы, бекон, зеленый лук и 2-3 ст. л. жидкости, оставшейся от замачивания грибов (немного бекона и зеленого лука можно оставить для украшения). Перемешать все ингредиенты ложкой. По необходимости посолить, поперчить или добавить еще жидкости. Отправить дип в холодильник до момента подачи.


Перед подачей дать дипу нагреться до комнатной температуры. Подавать посыпав зеленым луком и крошкой бекона.

Дип из редиса:
400 г редиса
300 г сметаны
200 г сыра фета
цедра ½ лимона
1-2 ст. л сока лимона
1 пучок укропа
соль
свежемолотый перец
хлебные палочки и свежие овощи для подачи

Редис натереть на терке, листики укропа мелко нарезать. В большой миске взбить миксером сметану с сыром до однородного воздушного состояния. Добавить к ним остальные ингредиенты и перемешать ложкой. Подавать немедленно.